«Северсталь» обеспечивает полную загрузку своих производственных мощностей

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), обеспечил за первые семь месяцев этого года практически полную загрузку своих прокатных мощностей.

За период с января по июль на 100% были загружены мощности по производству продукции с высокой добавленной стоимостью: оцинкованного металлопроката и проката с полимерным покрытием. На 100% была обеспечена загрузка мощностей по производству тонколистового и толстолистового горячекатаного проката, а также мощностей по производству холоднокатаного проката.

«Полная загрузка производственных мощностей ЧерМК – это результат выбранной стратегии компании, – комментирует заместитель директора по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Юрий Суняев. — Мы научились четко идентифицировать ключевые требования клиентов, применив так называемый нишевой подход. Основная его задача — создать для конкретного клиента цепочку из наиболее важных для него ценностей, куда входят высокое качество и широкий сортамент продукции, лучшие логистические решения для доставки металла, вариативность финансовых инструментов, возможность работы через Дистрибуционную сеть, а также наличие службы технической поддержки клиента».

Обеспечению стабильно высокой загрузки способствовала применяемая в компании «Северсталь» практика подписания длинных соглашений, успешное участие компании в крупных инфраструктурных проектах («Южный поток», «Сила Сибири», строительство инфраструктурных объектов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году).

«Северсталь» продолжает повышать эффективность продаж за счет получения ценовой премии путем предоставления дополнительных сервисов и клиентоориентированности, совершенствования логистики с использованием автодоставки и контейнерных перевозок, увеличения продаж в близлежащие регионы (Север, Северо-Запад, Центр Российской Федерации) и расширения реализации продукции через Дистрибуционную сеть конечным потребителям, предоставляя им дополнительные услуги по переработке, доставке и складированию металлопродукции.