На старейшем металлургическом заводе Волгоградской области — «Красный Октябрь» началась модернизация

В настоящее время на волгоградском заводе «Красный Октябрь» реализуется несколько проектов технического оснащения. Модернизация проводится на прокатном и сталеплавильном производстве.

Уже началась установка современного закалочного комплекса, — сообщают в пресс-службе правительства региона. В листопрокатном цехе проводится реконструкция стана «2000» в «3000», что позволит расширить возможности проката. С этой же целью ведется реконструкция законсервированного еще в 1995 году стана «1600». Отметим, что по окончанию восстановительного ремонта металлурги смогут осуществлять прокат листа толщиной 0,8 мм.

Также продолжаются работу по улучшению экологической обстановки. В ноябре начнется сбор современной системы газоочистки.

Обновляется на «Красном Октябре» и копровое, крановое, сварочное оборудование. На заводе приступили и к выпуску броневой стал — инновационного материала для современной военной техники. Первые машины с такой броней, предположительно появятся на военном параде 9 мая 2015 года.

По данным: Блокнот Волгоград