Показатели работы ВМЗ за 9 месяцев 2014 года увеличились на 10%

Выксунский металлургический завод с января по октябрь 2014 года выпустил 1,3 млн тонн трубной продукции, что на 10% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Производство труб большого диаметра выросло более чем на 20% – до 740 тыс. тонн.

Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Выкса, Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК», г.Москва) с января по октябрь 2014 года выпустил 1,3 млн тонн трубной продукции, что на 10% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Производство труб большого диаметра выросло более чем на 20% – до 740 тыс. тонн.

В производстве железнодорожных колес за отчетный период зафиксировано снижение на 36% к аналогичному периоду прошлого года – до 343 тыс. колес. Производство толстолистового стального проката за отчетный период составило 464 тыс. тонн, что на 12% выше показателя за девять месяцев 2013 года.

«Рост производства труб обусловлен увеличением объемов после модернизации трубного стана 203-530 в третьем цехе завода, а также ростом поставок для стратегических партнеров ОМК – крупнейших отечественных нефтегазовых компаний. Мы поставляем трубы в частности для таких проектов, как «Сила Сибири», «Южный коридор», «Бованенково-Ухта», месторождение имени Филановского и для строительства подводного участка газопровода «“Южный поток». Снижение выпуска колес объясняется сокращением закупок со стороны потребителей. Как и в прошлом году, это связано, в том числе, с большим числом новых вагонов, которые сегодня эксплуатируются на сетях и пока не требуют ремонта», – отметил управляющий директор ОАО «ВМЗ» Сергей Филиппов.

По данным: wyksa.ru