Российские цены на сталь в ноябре будут расти

Данные гласят: на первичном рынке рост будет составлять примерно 1000 рублей.

Октябрьские тенденции продемонстрировали выраженный рост цен на плоский прокат, в частности холоднокатаного и горячекатаного листа и рулона, не имеющего покрытия. Этот тренд останется неизменным, что подтверждено предварительно полученными данными комбинатов о ценообразовании на поставки будущего месяца. Данные гласят: на первичном рынке рост будет составлять примерно 1000 рублей. Благодаря такому способу, производители планируют добиться ценового паритета по отношению к существующим экспортным поставкам, на фоне того, что рубль продолжает регулярно падать.

При общей стабилизации спроса на металлопрокат на вторичном рынке, цены, также, несомненно, пойдут вверх. Рост цен на профилированные трубы сечением от 80 мм составит приблизительно 500 рублей. На фоне того, что ярко выражен и стабилен спрос на фасонный прокат, а именно швеллер и крупный угол, в ноябре месяце цены на него продолжат расти.

Что касается цен на позиции, которые производят ограниченное количество компаний или олигопольные позиции, весьма вероятно, что они, так же, как и цены на настольные лампы, не претерпят никаких изменений на первичном рынке. В то же самое время, они могут ситуативно расти на рынке конечных потребителей.

Производители арматуры заняли позицию поддержки политики так называемых «открытых цен» и пытаются избежать перенасыщения рынка. В результате того, что были предприняты соответствующие меры, удалось избежать традиционного «обрушения» цен этого сегмента, поэтому вход в ноябрь будет на уровне октября. Удержанию внутренних цен на строительный металлопрокат также будет способствовать высокий курс доллара и, как следствие, высокие экспортные цены.

По данным: steelland.ru