Ростовская область наращивает металлургические мощности

В первом квартале 2016 года в Ростовской области, по планам, будут введены в строй электросталеплавильный и прокатный комплексы на строящемся мини-заводе компании «Донэлектросталь». Специализация предприятия – производство строительной арматуры диаметром 8-40 мм и спецпрофиля квадратного и круглого сечения, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, с 2013 года на территории области реализуется проект строительства арматурного завода мощностью 0,16 млн. тонн изделий в год. Инвестор – «Дон-Металл», ввод предприятия в строй назначен также на 2016 год.

Ещё один из проектов осуществляет Красносулинский металлургический комбинат. Предприятие станет выпускать листовой прокат методом горячей и холодной прокатки.

«Ввод в эксплуатацию первой очереди с освоением годовых объёмов производства до 1,5 млн. тонн намечен на конец 2016 года. Срок реализации второго этапа с годовым объёмом производства до 3,1 млн. тонн запланирован в конце 2017 года. Реализация проекта позволит освоить самые передовые мировые достижения в области производства стального листа и сократить потребление продукции иностранного производства, тем самым снизив зависимость многих секторов промышленности от импортной продукции», - сообщает агентство.

По данным: Интерфакс