Российские металлурги с оптимизмом относятся к перспективе госпомощи

Российские металлургические и горнодобывающие компании с осторожным оптимизмом относятся к перспективам вхождения в перечень, нуждающихся в государственной поддержке организаций.

В целом представители металлургических компаний положительно восприняли инициативу правительства, отметив, что в текущей рыночной ситуации поддержка государства, безусловно, важна. Однако оценить подобную программу пока затруднительно, так как ее окончательные параметры не определены. Также в отрасли существуют компании, которые в принципе не торопятся оформлять какую-либо госпомощь.

В список из 199 российских системообразующих компаний, которым может быть оказана антикризисная господдержка, вошли крупнейшие предприятия отрасли, такие как "Северсталь"CHMF -1,15%, НЛМК, "Мечел"MTLR -0,28%, ММК, Evraz и "Металлоинвест", производители цветных металлов "Норникель" и ОК "Русал", трубные производители ТМК, ЧТПЗ, ОМК, а также алмазодобывающая АЛРОСАALRS +0,50%.

Ожидается, что при необходимости данные компании будут иметь приоритетное право на получение господдержки, но при этом правительство обещает внимательно следить за их финансовым состоянием и выполнением ряда условий предоставления госгарантий.

По матералам Ruslom