В начале марта цены на металлопрокат в России выросли в среднем на 6 процентов

Несмотря на падающую активность трейдеров на российском внутреннем рынке после стабилизации курса доллара, цены на металлопродукцию в начале марта продолжили повышаться.

 

При этом отмечается дальнейшее снижение платежеспособного спроса со стороны конечных потребителей стали. Менее всего подорожали стальные трубы, так как российские металлобазы оказались затоварены этой продукцией. Несмотря на то, что в ряде случаев трубы предлагают со скидкой, цены на них в среднем выросли еще на 1 – 2 процента, а на профильные трубы до 4 процентов.

Цены плоского проката горячекатаной и холоднокатаной стали растут на 4 – 7 процентов. При этом наибольший рост наблюдается в сегменте холоднокатаных листов и толстолистовой стали.

В тоже время на рынке сортовой стали сохраняется профицит в связи со сложным положением строительной отрасли России. Некоторым производителям арматуры пришлось заявить о снижении цен, другие продолжают переговоры с потребителями. Слабый спрос сохраняется на рынке фасонного металлопроката. 

 
 
По данным: SteelLand