Ударный год всех переделов Магнитки

В 2014 году на ММК сразу несколько переделов и производств установили локальные рекорды, показав лучшие результаты за последнее время.

Доменный цех достиг рекордного годового производства на восьми доменных печах, выпустив в 2014 году 10,28 млн тонн чугуна. Лучший с 2007 года и второй результат с 1991 года показал сталеплавильный передел, выпустивший в 2014 году 13,03 млн тонн стали. Один из самых высоких результатов в своей истории и также лучший с 2007 года продемонстрировал кислородно-конвертерный цех Магнитки, вновь преодолевший отметку в 10 млн тонн выплавленной стали.

Наивысшим с 2004 года показателем отметилось коксохимическое производство ОАО «ММК», которое произвело в минувшем году около 5,6 млн тонн кокса. Это также второй результат в современной истории комбината.

И, наконец, еще одно производственное достижение комбината в 2014 году: на рекордный в новейшей истории ОАО «ММК» уровень вышло сортопрокатное производство. Впервые с момента пуска новых прокатных станов итальянской фирмы Danieli в 2005 году в сортовом цехе было произведено более 1,84 млн тонн горячего проката. Все три современных сортовых стана на сегодняшний день загружены и обеспечивают качественным сортовым прокатом как метизное производство Магнитки, так и потребителей строительной отрасли.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»