Северсталь увеличила российское производство стали в 1 квартале 2015 года на 9 процентов

Одна из крупнейших горно-металлургических компаний России ПАО «Северсталь Российская сталь» увеличила производство стали в 1 квартале 2015 года до 2,96 млн тонн. 

Одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова в первом квартале 2015 года увеличила российское производство стали на 9 процентов по сравнению с АППГ и на 2 процента по сравнению с предыдущим кварталом выплавив 2,96 млн тонн стали.

На рост производства стали, по словам пресс-служба компании, повлияла низкая база предыдущего квартала, в котором Северсталь проводила ремонт одного из конвертеров. В тоже время в первом квартале загрузка сталелитейных мощностей Северстали было близка к 100 процентам.

Несмотря на рост производства чугуна в годовом сравнении на 3 процента, Северсталь сократила его производство на процент по сравнению с предыдущим кварталом, выпустив 2,30 млн тонн этой металлопродукции. Снижение объемов производства чугуна связано с краткосрочным ремонтом доменной печи №5.

Консолидированные продажи стальной продукции снизились на 4 процента. При этом поставки на экспорт выросли за счет роста рентабельности из-за девальвировавшего рубля. Общие продажи снижались, по словам пресс-службы компании, вследствие необходимости накопления запасов продукции с высокой добавленной стоимостью до нормализованных уровней, так как в 4−ом квартале 2014 года запасы были максимально распроданы на фоне сильного спроса.

Северстали удалось поднять внутренние цены на сталь до паритетных уровней с экспортными, что позволило компании сгладить негативный эффект от девальвации рубля и снижения глобальных цен на металлопродукцию номинированных в долларах на 7-28 процентов к предыдущему кварталу.

Металлургический портал