НЛМК ожидает устойчивый рост производства стали и проката во втором квартале 2015 года

Производство стали в группе НЛМК в первом квартале 2015 года сократилось по сравнению с предыдущим кварталом на 6 процентов и составило 3,87 млн тонн. Об этом сообщили в пресс-службе компании в среду.

«Снижение производства, связанное с проведением плановых ремонтов на НЛМК США и на Липецкой площадке, будет компенсировано ростом производства во 2 квартале», - сообщили в НЛМК.

Загрузка сталеплавильных мощностей компании в 1 квартале 2015 года составила 96 процентов, в том числе на Липецкой площадке – 100 процентов мощности.

Продажи НЛМК выросли по сравнению с 4 кварталом 2014 года на 3 процента до 3,96 млн тонн на фоне стабильного спроса на внешних рынках. Продажи на внешних рынках (за пределами РФ) выросли на 13 процентов до 2,55 млн тонн, их доля в общем портфеле продаж увеличилась до 64 процентов по сравнению с 59 процентами в предыдущем квартале.

«Во 2-ом квартале 2015 года ожидается рост операционных показателей, в том числе за счет сезонного повышения активности на российском рынке», - заявили в НЛМК.

Группа НЛМК – лидирующий международный производитель высококачественной стальной продукции с вертикально-интегрированной моделью бизнеса. Добыча сырья и производство стали сосредоточены в низкозатратных регионах, изготовление готовой продукции осуществляется в непосредственной близости от основных потребителей в России, Северной Америке и странах ЕС.

 По данным: SteelLand