Инвесторы вложат 300 млн рублей в строительство в Ульяновске литейного завода

В Ульяновской области в ближайшие месяцы планируется запустить новый завод по литью черных металлов и сплавов. Инвесторы в качестве площадки для строительства крупного предприятия выбрали участок на ульяновской промышленной зоне «Заволжье».

Первая очередь чугунно-литейного завода будет запущена предстоящим летом. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», в целом на строительство корпусов и закупку оборудования сталелитейной компанией «Памир» инвестируется около 300 млн рублей. Объем финансовых вложений в первой очередь проекта составляет порядка 90 млн руб. С учетом заемных средств объем инвестиций увеличится до 130 млн руб. Завод даст Ульяновской области 120 высокооплачиваемых рабочих мест.

Объем выпускаемой продукции на предприятии составит порядка шести тыс тонн в год. На заводе будут производиться отливки от двух до 25 кг для применения в строительной сфере, автомобильной и нефтегазовой промышленностях. Основным звеном технологического процесса станут новейшие электродуговые печи постоянного тока, что позволит получать качественный, сортовой металл из низкокачественного, дешевого сырья.

Пока прорабатываются заказы с компаниями из городов Приволжского федерального округа. Сейчас налажены каналы с рядом российских компаний из Тольятти, Нижневартовска и других городов.

По данным: Русская планета