НЛМК увеличивает поставки слябов для ОМК

Всего в 2015 году на ОМК планируется поставить на 25% слябов больше, чем в 2014 году - 900 тыс. тонн против 724 тыс. тонн. Из заготовок с повышенными требованиями к химическому составу и структуре металла на ВМЗ производится толстый лист, предназначенный для изготовления труб большого диаметра.

«Решение о создании российской высокотехнологичной цепочки по производству труб большого диаметра оказалось взаимовыгодным и стратегически верным. В рамках кооперации с ОМК, которая развивается с 2012 года, Группа НЛМК поставила более 1,6 млн тонн заготовок, в том числе более 1 млн тонн из сталей со сложными требованиями, для производства труб большого диаметра и участия в проектах «Сила Сибири», «Средняя Азия - Китай» (САК-3), «Бованенково-Ухта», «Южный коридор» и других», - прокомментировал вице-президент по продажам НЛМК Илья Гущин.

«Полностью российское производство «от руды до трубы», ставшее результатом нашего партнерства, является примером успешной работы по импортозамещению в металлургической отрасли. Качество и стабильность поставок слябов НЛМК для Выксунского металлургического завода – крупнейшего производителя ТБД в стране, играют важную роль в надежности нашей работы по обеспечению трубами стратегических нефте- и газотранспортных проектов нашей страны», - прокомментировал вице-президент ОМК Эдуард Степанцов.

В настоящее время на Липецкой площадке Группы НЛМК продолжается совершенствование технологии производства товарных слябов со сверхнизким содержанием серы (до 0,002 %) и водорода (до 0,002%) с более точными параметрами по содержанию легирующих элементов и неметаллических включений. Это позволяет обеспечивать поставки уникальных крупногабаритных полуфабрикатов повышенного качества для последующего производства готовых продуктов, к которым предъявляются очень жесткие требования по химическим и физическим свойствам, на европейские и американские предприятия компании, а также в адрес отечественных производителей труб большого диаметра.

Металлургический портал