Строительство арматурного завода «Ишсталь» в Башкирии начнётся в июле-августе

В июле-августе 2015 года в Ишимбае (Башкортостан) начнётся строительство нового металлургического предприятия – мини-завода «Ишсталь».

Проект реализуется при участии китайского проектного института тяжёлой промышленности «Цяо-Лян», которому в СП принадлежит 30%, сообщает ИА «Башинформ».

«Первоначально китайская сторона вошла в проект как поставщик оборудования. Сейчас они полноправные партнёры и в счёт своей доли ввозят оборудование, а российская сторона ведёт все остальные работы. …В настоящее время в КНР ведётся работа по производству оборудования. Она должна быть завершена в декабре текущего года. Сейчас закончено проектирование завода, документы сданы на экспертизу в Москву. Предполагается приступить к строительству в июле-августе 2015 года и завершить все работы во втором-третьем квартале 2016 года», - говорят на «Ишстали».

Специализация предприятия – производство металлопродукции трёх видов, в основном, строительной арматуры. Объём производства – 0,3-0,32 млн. тонн в год. Сырьём станет башкирский металлолом.

По данным: bashinform.ru