ЭМЗ «Амурметалл» возобновил производство металлопродукции

Электрометаллургический завод «Амурметалл» возобновил работу после месячного простоя. В течение июля на МНЛЗ предприятие планирует изготовить 41 000 тонн заготовки, сообщает «Наш город» (Комсомольск-на-Амуре).


«В начале июня производство остановили, а персонал был отправлен на 2/3. Остановку связывали, в том числе, с тем, что склады готовой продукции были переполнены, завод выпустил много металлопроката, а цена на него упала. Сначала «отдохнуть» планировалось 15 дней, но в итоге простой растянулся на месяц. За это время склады частично освободились», - говорится в сообщении.

Напомним, завод находится до сентября 2015 года в стадии конкурсного производства. Процедура введена в октябре 2013 года. С августа 2012 года предприятие находилось под наблюдением.

«Амурметалл» располагает сталеплавильными мощностями в объёме 2,15 млн. тонн в год. Специализация ЭМЗ – производство стали для армирования ЖБК, углового и круглого проката, катанки, проволоки, тонко- и толстолистового проката, гнутого профиля, электросварных труб, сортовой и слябовой заготовки.

По данным: Металлсервис