Волонтеры-экологи соберут металлолом на Крайнем Севере

Первый этап отбора волонтеров в экологическую экспедицию на остров Белый, которая состоится с 1 по 21 августа, завершился в Ямало-Ненецком автономном округе. В числе претендентов - 20 человек, сообщают NewsProm.ru в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Среди добровольцев – жители Москвы, Самары, Севастополя, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, граждане Израиля и Беларуси.

Кандидатов ожидают тренировочные сборы, которые пройдут с 24 по 31 июля в Салехарде и на Полярном Урале.

Помощь волонтерам на острове окажут 10 сотрудников Российского центра освоения Арктики. Они обеспечат комфортные условия для проживания, организуют питание волонтеров и будут обслуживать технику.

Задача экологической экспедиции 2015 года – завершить очистку территории Полярной морской гидрометеорологической станции им. М.В. Попова и территории, занимаемой ранее войсковой частью №61892. Всего в рамках экспедиции предстоит собрать и вывезти более 400 тонн металлолома.

Напомним, за три года проведения экологических мероприятий на острове очищено 50 га земли, собрано около 700 тонн металлолома, из которых вывезено более 36 тонн. Часть его сдана на переработку. Все вырученные средства перечислены в благотворительный детский фонд "Ямине".

http://newsprom.ru/