В Иркутской области будет построен новый металлургический завод

Компания Вторчермет стала одним из инициаторов строительства завода в Восточной Сибири за счёт вложения собственных средств. В тоже время предусматривается привлечение кредитных средств и финансовая поддержка со стороны местного бюджета. Региональное правительство способствовало включению проекта в число приоритетных инвестиционных проектов на уровне федеральных округов.

Приступить к строительству завода черной металлургии в Иркутской области в Братске планируется в сентябре текущего года. В качестве сырья новый завод будет использовать металлолом, который собирается поставлять компания Вторчермет. В качестве подрядчика для строительства завода будет выбран победитель по результатам тендера. В настоящее время строительный проект успешно прошел экологическую и техническую государственную экспертизу.

Воздействие производства будущего завода на окружающую среду соответствует самым строгим экологическим стандартам в Европе и мировым нормам, поэтому проект получил разрешение на строительство в кратчайшие сроки. На металлургическом заводе будет установлены современная система газоочистки и прогрессивное оборудование, которое обеспечит оптимальные условия труда и высокую производительность, нанося минимальный ущерб окружающей среде.

Металлургический завод планирует выпускать сортовой прокат, в основном, предназначенный для строительства. Проектная производственная мощность объекта составит 200 тысяч тонн. Новый завод будет способствовать появлению 520 рабочих мест. Проект также предусматривает строительство детского сада и жилья для работников завода. Срок реализации проекта рассчитан на два года, а его стоимость составит 7,3 млрд. рублей. Это будет первый завод чёрной металлургии в Восточной Сибири.
 
По данным: Азовпромсталь